学院第十一届膳食杯厨艺大赛决赛顺利举行

发布者:办公室发布时间:2017-12-20浏览次数:17

本网讯    12月17日上午,由学院总务处主办、院伙食管理委员会承办的学院第十一届膳食杯厨艺大赛决赛在学院一楼食堂举行。比赛共吸引40余组选手100余人参加比赛,比赛现场先后有500余人观看比赛。大赛决赛邀请蚌埠市食药局食品消费科科长戚仁江、蚌埠市营养学会会长常冰、学院饮食中心主任武超等担任评委。决赛由院伙食管理委员会副主任王艳主持。院党委委员、院长助理陈再文到比赛现场对活动进行指导。

陈再文在决赛现场观看选手操作时,对参赛同学寄予了厚望,并对厨艺大赛和伙管会工作提出指导意见:一是学院高度重视伙管会工作,希望伙管会积极把活动开展好、平台搭建好、作用发挥好,多开展各类有益的活动;二是学院高度重视食品安全工作,希望通过各种活动开展,把食品安全要求宣传贯彻好、工作落实好、监督服务好,进一步提升广大在校学生的食品安全意识,为学院食品安全建设作出积极贡献。

上午九点,第十一届“膳食杯”厨艺大赛正式开始,比赛时,选手们精心烹制菜肴,亲密配合,互相竞技,其中,2号选手的“凤栖梧”和6号选手的“丝屡情深”,获得了现场观众的追捧。最后评委们根据成品菜的色、香、味等方面对各参赛作品进行举牌打分,分别评选出一等奖一组、二等奖两组、三等奖三组、优秀奖四组。

此次厨艺大赛增强了同学们之间的沟通与交流,丰富了广大学生的校园文化生活,促进了同学们对后勤工作的进一步了解,给同学们提供了展示自我的舞台,更好地普及了饮食安全知识,必将对学院和谐校园建设起到积极作用。(总务处 武超 审核  凌有翠)

 

返回原图
/