齐心协力 脱贫攻坚 院领导听取陈汉乡玉屏村扶贫工作汇报

发布者:办公室发布时间:2017-12-15浏览次数:18

本网讯   12月15日上午,陈汉乡玉屏村党支部书记陈晓斌,村委会主任虞向前,检察院驻村第六批扶贫工作队书记吴留洋等一行五人来学院汇报扶贫工作。党委书记石象斌,党委副书记、纪委书记韩光辉,党委委员、副院长姚卿佐,党委委员、人事处长辛颖,党委委员、院长助理陈再文出席会议。学院扶贫工作队第一书记、队长韩冰,副队长翟文胜,扶贫专干夏开武参加会议。

陈晓斌首先从完善基础设施、发展主导产业、完善扶贫档案工作、开展教育资助活动、帮扶单位定期指导帮助、抓党建促脱贫六个方面对陈汉乡玉屏村2017年脱贫攻坚工作情况进行了汇报。他还从坚持精准扶贫、坚持产业主导、强化基础设施建设、强化智力扶贫、强化政策保障、强化队伍建设六个方面汇报了村2018年工作计划。

韩冰针对2018年陈汉乡玉屏村“村出列”的四项考核指标及工作中存在的问题和困难,通过借鉴经验并结合实际情况,提出拟解决办法。

石象斌在听取了汇报后,首先充分肯定了村“两委”和驻村工作队的工作。他指出,在村“两委”和驻村工作队带领下,陈汉乡玉屏村发生了巨大变化,扶贫工作得到玉屏村民的一致认可。扶贫工作作为一项重大政治任务,学院高度重视,自学院选派扶贫工作队驻村的八个月以来,现已初步建成帮扶体系,为下一步工作打下坚实基础。

石象斌提出要求,要深入学习领会和认真贯彻落实上级政策要求,进一步提高思想认识,坚定打赢脱贫攻坚战的信心;要坚持深入基层调研,掌握准确数据,努力完成脱贫指标;要充分利用玉屏村优势资源,把毛竹制品和蒋山茶叶做成品牌、形成产业,落实产业扶贫;要以制度为抓手,把各项工作制度建立健全,形成体系,做到各项工作对标对人、责任落实到人;要与对口帮扶部门加强联系,共同协作、共同扶贫,带领陈汉乡玉屏村“脱贫摘帽”。 

汇报结束后,石象斌代表学院向陈汉乡玉屏村赠送办公用品。(院办公室 王浩  审核 聂小明)

 

 

返回原图
/